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18/11/2009

Alimentação adequada antes da corrida

Nutrição

Cuidar da alimentação é um hábito saudável, que devemos adotar no nosso dia-a-dia. No entanto, o cuidado deve ser ainda maior antes de treinos e provas de corrida, para garantir que o corpo tenha energia e disposição suficientes para atingir as metas propostas. Veja abaixo algumas dicas para atletas que querem se alimentar corretamente nestes momentos:

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– evite praticar a atividade física em jejum;

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– faça uma refeição leve cerca de 1 hora a 40 minutos antes do exercício;

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– opte por alimentos de baixo a moderado índice glicêmico. Assim, frutas como maçã e pêra , além de pães (de preferência com uma mistura de farinha branca e integral), torradas e sucos naturais podem ser usados antes da prática;

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– a ingestão de alimentos ricos em proteínas não é recomendada antes da atividade física. Assim, evite sempre leite, queijos, carnes, presunto;

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– alimentos ricos em óleo e gorduras e os muitos ácidos não são aconselháveis antes da atividade;

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– o café e os alimentos ricos em cafeína como chá mate e o preto são diuréticos e não devem ser usados em excesso antes do exercício;

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– a hidratação é importante até mesmo neste momento. Assim, consuma de 200 a 400 ml de água entre 60 e 30 minutos antes do exercício;

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– para evitar a distensão abdominal evite o consumo de alimentos com excesso de fibras antes do exercício;

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– é desaconselhada a prática de atividade física imediatamente após as grandes refeições (almoço e jantar).

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