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21/10/2009

A alimentação de quem corre – Parte I

Nutrição

cardapio

O praticante da corrida, assim como atletas de outras modalidades, precisa ter uma alimentação balanceada pois um cardápio adequado é responsável por:

– equilibrar as necessidades energéticas do indivíduo;

– oferecer os nutrientes básicos e importantes a cada modalidade esportiva;

– permitir uma recuperação mais rápida e adequada;

– atuar como um recurso ergogênico;

-reduzir a ação dos radicais livres;
-evitar situações desagradáveis como perda de massa magra, hipoglicemia e câimbras

A alimentação do corredor deve ser individualizada pois cada um tem gasto energético próprio, calculado de acordo com seu peso, sua estatura, idade, sexo e também após a sua atividade física (tempo,  intensidade).

Diante de tantos benefícios de uma alimentação balanceada, dê atenção extra ao seu cardápio sempre!

>> A série “A alimentação de quem corre” continuará nas próximas quinzenas, com temas sobre alimentação antes e após treinos e provas. Aguarde!

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